关于教室里的事作文300字
下课铃响后,同学们纷纷走出教室。中队长王军刚走到教室门口,就听见身后“哎唷”一声,他连忙掉转头一看,呀,不好!陈晓明被自己不在意扔下的一块香蕉皮滑倒了 : 只见他趴在地上,满脸通红,两手前伸,右脚上还粘着那块倒霉的香蕉皮呢。
“是谁这么缺德 , 在班级里扔香蕉皮!”“要是陈晓明被跌个三长两短的,看他怎么办!”“告诉老师去,这还得了 , 这么不讲卫生!”同学们围在一起,七嘴八舌地批评起乱扔香蕉皮的人。王军的脸红一阵白一阵,不禁埋怨起自己:要不是今天起床迟哪能不吃早饭上学校,现在闯祸了,怎么办?去把陈晓明扶起来?哎呀,自己是个中队长,日后怎么往人面前站?不扶,要是大伙知道了自己扔的怎么办?王军悄悄地环顾一下四周,还好,同学们还没发现是他扔的,就这么办,先稳住再说。“陈晓明,你怎么这么不小心,快爬起来!”王军快步走过去伸手拽住陈晓明的胳膊把他扶起来,“我也不知道哪个缺德鬼扔的,算我倒霉,谢谢你,王军!”陈晓明拍拍身上的灰尘,嘴里嘟嚷着。看到陈晓明没什么大事,王军一颗悬着的心放下了,同学们也陆续散开,各自活动去了。
可王军心里踏实不下来,都说少先队员要诚实,特别是当干部的,老师不也常教导我们吗:人要做诚实的人,要知错就改。想到这,他撕了一张纸条,趴在自己桌上悄悄地写了这么一行字 : 陈晓明,对不起,那香蕉皮是我扔的,我错了,你能原谅我吗?写完,悄悄地把纸条夹进陈晓明的语文书里。