爱是什么?爱是我们美好生活中一个美丽的音符,爱是历史长河中荡涤起的朵朵浪花,爱是幸福的源泉。世界因为有家,才使得人们的生活变得五彩缤纷,才使得人们沐浴在爱河其乐融融。
2010 年 4 月 14 日 青海省玉树县发生 7.1 级地震,灾难又一次降临。一座美丽的城市在顷刻之间化为废墟, 10 万多房屋在一瞬间倒塌,数以万计的生命在灾难中挣扎。
再也没有这样朴实的话让我们感动。“兄弟姐妹们,你们所遭受的痛苦,你们失去的亲人也是我们的亲人。请大家放心,我们一定会安排好解决好你们的生活。”这是温总理冒着余震的危险亲临现场时对灾区老百姓的一席话。救人要紧,只要有一线希望,就要付出百分百的努力。”爱,在那一刻绽放:危难时刻,敬爱的温总理为灾区人民送去了最坚强的福音。
地震发生后,社会各界纷纷伸出援助之手。成都市无偿献血,献血的人们排起了长龙,四川的哥们自发组织车队亲赴灾区自愿无偿承担救灾运输任务,南京 8 岁的孩子将自己积攒的压岁钱慷慨奉献,为灾区捐款。各种救灾物资从祖国甚至世界各地蜂拥而至。爱,在那一刻绽放:地震无情人有 3 在废墟中晕过去了。爱,在那一刻.