在宽而平坦的大道上,行走着很多人,车辆来来往往,人物更是千姿百态。有的个性十足的潮流女士,有的是打扮的高洁而雅,令人赏心悦目的时尚美媚,但这些都不算什么。
在川流不息的人群中,让我注视着很久的则是一对母女。母亲衣着工作服,身上还挺脏,是个中年妇女。一看就知道生活在生活的底层,干着那又苦又累的活,我甚至有些瞧不起她。看到她都倒霉,然而令人感动的是,她后面跟着一位女孩,看起来温文而雅,这大概是她的女儿吧。
走了一段路,跟在一旁的女儿又上前把她妈妈的书包放下来,这来往往复复调换了很多次。我顿时觉得眼前的路竟是如此之长,以至于在她们母女的眼中,生怕累着对方。
我的心顿时无法平静下来,这对纯洁的母女,这对幸福的母女是多么让人羡慕,世上能够多一点这么样亲情,那我们这个世界那该多好。