星期天,天气不错,我一大早就起了床。我来到楼下,吃好早饭,就到哥哥家去了。
我来到哥哥家,就走到哥哥的电脑房间里面去。我乘哥哥不在,就打开了写字板。我想:“我已经很久没有练习打字了,今天我就在这儿练习练习吧!”
接着,我去找一篇文章。我在哥哥的书桌上找到了一本《十万个为什么》。我粗略地看了一下内容,看到其中有一篇文章题目是“鲸鱼不是鱼”。我想这一篇文章好,可以让我知道为什么说鲸不是鱼的问题。我把书翻到那一个部分,快速看了起来。啊,鲸真的不是鱼!好,就把它在电脑上打出来,再拿到学校里去考一考同学,看他们是否知道这一个内容。
我开始看着文章打字了。“鱼类尾鳍上下两叶是直立的……”有一个字我用拼音没有打出来。怎么办?难道不打了?这不象样!对了,可以去查字典,查到了这一个字的读音以后再在电脑上把它打出来。于是,我到哥哥的书桌上找来了《新华字典》。我用字典很快把这一个字的读音查了出来。我笑了。我立刻在电脑上把这一个字打了出来。现在好了,全部打好了,我检查了一遍,看到没有错误,与书上的文章全部相同。现在,我先把它保存起来。然后,我在打印机上装上一张纸,在电脑上点了一个打印。电脑自动为我把文章打印出来了。
“啊,我打好了一篇文章了!”我高兴得叫啊蹦啊!哥哥正好走来,知道了我打印了一篇文章,还对照了一遍,笑着对我说:“弟弟,你真不简单,现在已经会打印文章了!”我得意地说:“那当然!”“哈哈”,我们一起笑了起来……