我是在二年级时,看了一部爱国主义教育影片《江姐》。江姐在敌人面前英勇不屈的光辉形象,至今仍深深的印在我的脑海中。
那是一个阴森森的夜晚,敌人又提审江姐了。到了审讯室,心狠手辣的敌人逼江姐说出地下党的秘密,江姐怒视敌人,一声不吭。
敌人用烧红的烙铁烫江姐,江姐疼得昏过去,醒来仍然不招供。敌人见这招没用,又来一招,把她吊起来,头朝下用火烤她。烈焰烤得敌人受不住了,他们都脱去了外衣,大口大口地喝着凉开水。敌人的情报处长徐鹏举端着一碗水,来到江姐面前,皮笑肉不笑地说:“招了吧,江雪琴,只要你招了,现在就给你水喝,将来还有享不尽的荣华宝贵。”人非草木,江姐也是有血有肉的人哪!此时,江姐多么需要水喝,哪怕有一滴润润嗓子也是好的。可是她为了党的利益,为了革命的事业,就是渴死、烧死也不向敌人低头,她横眉冷对,怒气冲冠,将一口唾沫吐向徐鹏飞。
折腾了半夜而一无所获的敌人恼羞成怒,惨无人道地将竹签子扎入江姐的十指,俗话说:十指连心!江姐又一次昏死过去。敌人用凉水泼醒江姐,江姐醒来的第一句话是:“你们这些畜生,休想从我嘴里得到半点秘密!”