今天,我观看了“国庆60周年阅兵式”的电视直播。
阅兵式一开始我就看到了天安门左右立着56根各种图案的柱子,解说员说它代表我们国家56个民族团结一心。在天安门楼上和长安街两边人山人海,一个个都是兴高采烈的样子。
阅兵式开始了,后来,******主席和阅兵总指挥各自坐上了一辆阅兵车,车子开上了长安街。在长安街上有许多陆军、空军、海军和坦克飞机。那些军人都昂首挺胸站成一排接受检阅。胡主席在检阅中反复喊着“同志们好、同志们辛苦了!”
当胡主席检阅完毕后又回到了天安门城楼上。这时,阅兵式正式开始了。各个军种的受检阅人员排成一个个方阵正步从天安门城楼前走过,我发现每一个方阵走到天安门城楼时,就有一个领队喊道:“向右看———敬礼!”,于是所有的军人向天安门敬礼。真是气势浩大啊!
紧接着坦克、飞机、各种型号的导弹也出场了。解说员说这些武器都是世界先进的,而且全部是我们国家自主研发生产的。这让我觉得我们的国家和军队越来越强大了。
最后才是群众游行队伍,有代表航空的、有代表经济的还有代表各个省份的花车,有的花车上还有胡主席、邓小平等国家领导人的像片,他们载歌载舞。。。。。。。让我看得眼花缭乱。
今天,我觉得整个中国是个欢乐的海洋,我相信我们国家的明天会更美好。