新学期新气象,我们这学期换了一个新的语文老师兼班主任,姓赵,很年轻,不过教龄可不年轻都教过好几届初三的了!俗话说:“新官上任三把火。”于是上来就整顿我们班的纪律,对我们是先礼后兵---在开学时先给我们讲了她的要求,首先就是不许迟到!结果第二天我和另外两位同学就不小心迟到了,于是早读我们也没上,被老师请到教室外“促膝长谈”(我们都觉得这个老师是话唠,因为她话忒多了)本身这没什么,可关键是她好像故意拖延时间似的,结果铃声一响所有同学都出来了要站队上操了,于是我们的难堪被全班同学都看见了。这这不得不让我重新观察这个老师了。
结果我发现这个老师还是十分有责任心,十分敬业的。放学时,她总是让各科的科代表们将各科老师留的作业抄在黑板上,然后看着同学们抄完后回家,她再留下来监督值日生做值日。为了避免有同学不完成作业,她特意要求所有同学黑板上记什么本子上就记什么,然后家长签字,第二天再让组长收上去她一本一本的看。
都说:“新学期,新气象。”新老师来了,用了新方法,我们班果然比以前好多了!