文具盒里有一枝骄傲的铅笔和一个白橡皮。骄傲的花铅笔看不起白橡皮,常常数落它。
“你有我这么漂亮吗?”花铅笔问。
“没有,花铅笔兄弟。”白橡皮回答。
“我就知道你没有我这么漂亮,没用的东西。”花铅笔说,带着更加轻蔑的神气。
“我的确没有你那么漂亮,但并不是没用。”白橡皮争辩的说,“我们生来就是文具,并不是来比漂亮的。说道文具,我不比你漂亮。再说……。”
“住嘴!”花铅笔恼怒了,“你怎么敢和我比漂亮呢?你等着吧,要不了几天,你就会被主人用没了,我却一直在给主人工作,什么也不会担心。”
“何必这样讲呢?”白橡皮说,“我们还是不要争吵了,安静地为主任工作吧!”
“和你一起为主任工作,我感到羞耻,你有什么功能?”花铅笔说,“走着瞧吧,总有一天,你会被主人用没的。”
白橡皮不再理会花铅笔。
时间很快过去了。没过多久,花铅笔就被主人用没了。白橡皮还躺在文具盒里。