放炮作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,我读到这首诗时,春节放炮的热闹景象。
春节前,我翻来覆去打滚,折腾了一夜没睡。我是放炮的“铁杆fans”,是啊,我买了一堆炮,足足有一箱子,含有别人送的“二踢脚”、大麻雷……,那真叫多!,我将五花八门的炮通通塞进了我那小的可怜的口袋里,还没走到操场,大礼花不约而同的窜上了天空。广场,看见十孩子玩炮仗,你扔,我扔。我立即加入了战斗,点燃小炮,扔向敌人。一会儿,眼看敌人就了的防线了,我急中生智,蹑手蹑脚地小跑到敌人的后方,拿起的炮就扔,与我方部队对敌人两面夹击,打得哭爹喊娘、狼狈不堪地跑回的阵地。好景不长,竟然放起“冲天猴”来,在空中飞行一段并爆炸的炮,我方节节败退,溃不成军。我和伙伴赶紧点燃大麻雷,趁敌人愣神时,杀了回马枪,敌人又逃回去。不久,敌人弹尽粮决,被迫投降,还吹牛明年春节时,带上四箱炮和我...