铅笔盒里的对话作文500字
白天上课的,我把铅笔里的钢条抽锯橡皮,被老师了,老师把钢条扔垃圾桶里。夜里,我听铅笔盒里的对话。
铅笔盒哑着嗓子说:“哎呦,腰真痛啊,都直不了!”橡皮接着说:“兄弟,我才痛苦呢!你看,我遍体鳞伤,鲜血淋漓。”这,铅笔被吵醒了,它说:“你们别吵了,我都困死了,的小整天拿玩,拿头撞橡皮,撞桌子,休息的。”橡皮非常气愤地说:“你把我戳得全身洞,你,尺子,整天在我身上锯啊锯的!”尺子很委屈地说:“我是划线的工具,做个锯子呀!”铅笔盒说:“要不,咱们明天罢工吧。,明天考试他就别想考出好。”尺子不同意,它说:“其实,小对咱们也蛮好的,每天早上都把铅笔削得尖尖的,橡皮每次都最宽敞的地方,把铅笔盒盖得的,防止走散。小有点贪玩,改正了就好。”橡皮说:“好吧,就原谅他,明天看!”
天醒来,我铅笔盒静静地躺在书桌上,我做了梦,但我,改正缺点,珍惜我身边的件文具。