虽然我没有王羲之的书法那样高超,也没有妈妈写的书法那么漂亮,但是我钟情于书法。书法,一颗中国史上璀璨的明珠,有多少人对他情有独钟,有多少在追求书法的道路上攀爬,我就是其中一个。在练书法的道路上,就像伟人说的那样:只要沿着崎岖的山路,就可以达到光辉的明天。
俗话说的好:只要付出,就会有回报。我不禁思绪万千,回想起刚练字的情景。
万事开头难,妈妈先教我如何握笔,握笔倒不难,难得是练字。
妈妈挥起笔来,在宣纸上轻松写了几个雄壮有力的大字。我小心翼翼地拿起笔来,学着妈妈的样子写起字来,一挥,一点,一勾,可怎么也没妈妈写得好看,还差点把自己画成了大熊猫,妈妈见了,急忙跑来,叫我如何用力,如何把字写漂亮,就这样,我对书法产生了兴趣,每天都要写几个漂亮的字才肯罢休,有时遇见了几个拦路虎,要练好长时间,可是我没有泄气,一直坚持着,果然功夫不负有心人,经过一段时间的练习,我的字越来越漂亮了。
一天,老师让我参加硬笔书法比赛,我欣喜若狂,心想:“哈哈,这一次我一定要大显身手。”终于到了比赛时间,我把纸铺在桌面上,回想起往日练字的情景,一挥,一点,一勾,一个个漂亮的字顺理成章的出现了。当第二天广播播出我是第一名时,我又是兴奋又是激动,我的付出终于有回报了!
虽然取得成绩了,我并不骄傲,而是将兴奋化为学习的动力。我相信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只要我努力,我的字会越来越漂亮,书法的道路也会越来越宽广!