描写荷花的作文|描写夏天荷花的作文
我最喜欢荷花,荷花有白色的,有粉红色的,一到夏天就会开放,美丽极了。荷花的茎很粗,是深绿色的。荷花的叶子更是奇怪,它不像别的叶子几乎都是椭圆形的,荷花的叶子圆形的,如同一个个碧绿的大圆盘,也如同一把把碧绿的大雨伞,夏天,骄阳似火,小鱼、小虾、小蝌蚪最喜欢到如同大雨伞的荷叶下休息了。
到了夏天,小池塘里有大片大片的荷花开放了,荷叶挨挨挤挤的,中间几乎没有空隙。一阵风吹来,荷花宛如一个个小姑娘在跳舞,十分美丽。有的荷花全都开放了,里面露出了嫩黄色小莲蓬,有的荷花才开了一半,有的,还是花骨朵儿呢!
关于荷花,还有一句话呢,这句话是︰出污泥而不染。我很敬佩荷花这种高尚的品质。也很喜欢美丽的荷花。