我最熟悉的人500字
在我的人生历程中,最熟悉,给我影响最深的是我的爸爸。
爸爸是一名普通的小学教师,也是学校的档案管理员。他整天忙忙碌碌的,不是给同学们上课,就是帮学校装订资料。
爸爸对工作非常负责。记得我读四年级下期的一个早上,我们一家人正在吃早餐突然电话铃响了,爸爸忙去接电话,只听他说:“好……好…….马上就来。”我问爸爸发生什么事了。爸爸说:“县上的领导来了,我得去整理一下资料。”说话间,爸爸已穿好了外衣,便大步朝楼下走去。
我上五年级时,爸爸成了我们的班主任。
爸爸上课非常认真。同学们在学习上遇到有什么不懂的,他总会一遍又一遍地给我们讲解。
爸爸每天很早出去,很晚才回来。别看爸爸这么忙,其实爸爸也很关心我。
爸爸知道后,便背着我就往外面走。突然,外面下起了瓢泼大雨。爸爸便脱下自己的衣服,披在我身上,冒雨把我送到医院。从医院回来,整夜守在我床边。结果爸爸也感冒了。
爸爸不但在生活和学习上给了我很多的关爱,在思想品质上他也给了我很大的影响。
我爱我的爸爸!