关于煮鸡蛋的作文
署假里,妈妈让我学点小本领,我就想到了煮鸡蛋。
我打开冰箱拿出了5个新鲜的鸡蛋,来到了水池边拧开水龙头,给鸡蛋洗了个冷水澡。然后拿来一个锅,放入鸡蛋,又去放水,直到漫过鸡蛋才拧紧水龙头。我扭开煤气灶开关,火窜了上来,最后盖上锅盖。大约过了10到15分钟,锅里冒出了水蒸气,我心想鸡蛋可能熟了吧,我迅速打开锅盖,便看见锅里冒出了滚滚热气,水不停地翻腾,鸡蛋也跳了起来。我关掉开关,顺手拿勺子捞出鸡蛋放到冷水里凉一凉。煮鸡蛋的程序也就这样结束了,妈妈直夸我好能干。
吃着自己煮的鸡蛋心里甜滋滋的,像是吃了蛋糕一样甜。