关于柳树的作文
一条弯弯的小河旁边,长着一排高大的柳树,在远处看像一排卫兵保卫着小河。
沐浴着阳光的柳树站在河旁,从远处看像排着整齐队伍的巨人。在近处看,它很高,有两层楼那么高!
它的树干有一个人的腰那么粗,弯弯曲曲的;树皮是灰色的,摸上去很粗糙,还有点儿刺手;它的树枝又细又长,像绿丝带,像橡皮筋;它的树叶碧绿的,像弯弯的小船,又像一轮明月。春天时叶子葱绿,到了秋天,叶子已经被虫子啃了许多洞了,柳树显得无精打采的了。风儿一吹,柳树姑娘就像在跳舞呢。
看这幅情景,我情不自禁地吟诵起唐代诗人贺知章的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”