虽曾无数决的听到过,你的名字,也从电视上看到过你的身影,但每次听到或看到都给了我又一次认识你的机会。
你的名声已传遍地球上的每个角落,你的身影也已传进了人们的心中。当在电视上看到你时,你用笨拙的身体向树上爬时,真让人为你捏一把一汗,但你用行动向你们证明,笨拙的身体也可以很灵活地爬树。看到你吃竹子时的情形,真是像极了一个手拿零食的小孩,正津津有味地吃着呢。令人觉得很有趣,有可爱。
虽然你现在的生活很安逸,但还记得以前的生活吗?
因为以前人类的愚昧与无知,只知道了为了利益而残害你的生命,每天为自己是否还能生存多少天而担忧。所以当人类意识到时,一切都难以改变,只有对你加以保护,让你的身份即刻不同。
好在这一切都随着时间的变迁而随风而去了。尽管有些悲痛,但更要注重现在的生活。
虽然我从未见过你的庐山真面目,但希望有一天能目睹你的风采。